A Torta Salgada Alemã é uma deliciosa opção para refeições em família ou ocasiões especiais. A massa é macia e bem temperada, enquanto o recheio cremoso e saboroso. A combinação dos ingredientes resulta em um prato equilibrado e muito apetitoso. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal, gelada e bem picada
125ml de iogurte natural
Recheio:
375ml de iogurte natural
200g de ricota fresca passada pela peneira
100g de queijo prato ralado no ralo grosso
200g de presunto cozido fatiado e bem picado
2 ovos grandes (60 g cada)
1 colher (chá) de açúcar refinado
sal, noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Modo de Preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos e a manteiga em uma tigela grande e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Bata no liquidificador ou no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Prove o tempero e reserve.
Montagem:
Divida em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas e forre fundo e lado de duas fôrmas fundo falso de 20cm de diâmetro. Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Salgada Alemã.
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