A berinjela ao curry é uma receita saborosa e fácil de preparar. A mistura de temperos como o curry, o mel e o vinagre de maçã, proporciona um sabor adocicado e picante ao prato. As uvas passas dão um toque de doçura e o gergelim adiciona textura. As berinjelas ficam macias e deliciosas. Uma ótima opção para uma refeição vegetariana ou para acompanhar carnes.
Ingredientes
1/2 kg de berinjela:
1 cebola grande em cubos;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes;
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
2 colheres (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de curry;
2 colheres (sopa) de gergelim;
sal a gosto.
Modo de Preparo
Lave as berinjelas, seque-as, corte em cubos médios e espalhe-as sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão. Salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Em seguida, lave as berinjelas e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e junte as berinjelas e a cebola. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte os tomates, as uvas passas, a pimenta e refogue por mais 4 minutos. À parte, misture em uma tigela pequena o vinagre, o mel e o curry. Despeje sobre o refogado, misture, acerte o sal, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, salpique o gergelim e sirva com pão integral. Pode ser servido quente ou frio.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:5 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela ao Curry.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário