Arroz à Caçador

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O Arroz à Caçador é um prato típico do interior de Portugal que tem como base um coelho refogado com chouriço e temperos. A receita é simples e fácil de preparar, porém exige paciência e dedicação do chef. O resultado é um arroz soltinho e saboroso, com um toque defumado do chouriço e um aroma delicioso de ervas frescas. Uma verdadeira experiência gastronômica deliciosa!

Ingredientes

  • 750 gramas de arroz
  • 1 coelho de tamanho regular
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 chouriço cortado às rodelas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal a gosto
  • Água


Modo de Preparo

  1. Colocar numa panela o azeite com a cebola e, quando esta ficar loira, juntar o chouriço, o alho, o louro, a salsa e a pimenta e deixar apurar um pouco. Incorporar então o coelho convenientemente preparado, que deve refogar até ficar bem loiro, voltando-o de todos os lados; temperar de sal e adicionar, pouco a pouco, a água suficiente para a calda deixando cozinhar até o coelho estar cozido sem ser demais; medir a calda depois de pronta, que deve ter aproximadamente 1 litro e meio. Adicionar então o arroz ao refogado, que deve estar a ferver, e, logo que levante fervura, tampar e ir ao no forno para secar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Caçador.

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