Arroz à Cubana

Essa receita já foi acessada por 4583 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz à Cubana.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Arroz à Cubana é uma receita clássica da culinária brasileira que tem como base o arroz branco, banana frita, ovo frito e carne em molho. Esta receita possui uma preparação fácil e rápida, com um sabor caseiro que agrada a todos os paladares. O molho de carne é cremoso e saboroso, combinando perfeitamente com a carne macia e suculenta. As bananas fritas dão um toque adocicado e a mistura de sabores é excelente. Experimente esta deliciosa opção para um almoço em família ou um jantar mais descontraído.

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de (chá) de água potável
  • ½ quilo de alcatra ou carne de vitela
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara de (chá) de purê de tomate
  • 4 dentes de alho socados com sal
  • 4 bananas nanicas ou bananas da terra
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • Ramos de salsa para enfeitar
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • Óleo para fritar
  • 4 ovos


Modo de Preparo

  1. Em uma panela com 2 colheres de (sopa) de óleo, refogue o alho picado e 1 colher de (sopa) de cebola picada, até ficarem levemente dourados. Acrescente em seguida o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a água e deixe ferver até começar a borbulhar, diminua o fogo para a potência mínima, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Corte a carne em tiras finas e frite no óleo. Tempere com sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve em um local aquecido. Na mesma frigideira refogue o restante da cebola. Polvilhe com farinha e misture bem, em seguida junte o caldo de carne, deixando ferver por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente o purê de tomate e o alho socado com sal. Deixe levantar fervura, antão junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e doure na manteiga. Frite os ovos no óleo quente e tempere com sal. Retire enquanto a gema estiver mole. Arrume o arroz numa travessa, coloque as bananas e os ovos fritos por cima. Enfeite com ramos de salsa. Sirva a carne com o molho separadamente. Há uma variação desta receita, onde são incluídos abacaxis em calda cortados em cubos medianos, e palmitos cortados da mesma forma, todos empanados e fritos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Cubana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!