Arroz à Espanhola

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O arroz à Espanhola é uma receita repleta de sabores exóticos e envolventes. Com ingredientes como uvas passas, amendoim, cogumelos e pimentões, o prato se torna uma verdadeira viagem gastronômica. O frango, dourado na manteiga, acrescenta uma textura e sabor únicos. O vinho branco seco, juntamente com o caldo de galinha, finaliza a receita deixando um aroma irresistível. Uma excelente opção para receber convidados ou agradar a família.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de uva passa escura sem sementes
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara de amendoim gigante cru sem pele (ou amendoas)
  • 1 xícara de cogumelos frescos picados em 4
  • 1 e 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 peitos de frango em cubos temperados com sal e pimenta do reino
  • 1/2 pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
  • 1/2 pimentão amarelo em quadrados de 2 cm
  • 1/2 tablete de caldo de galinha ou vegetais
  • Manteiga


Modo de Preparo

  1. Dourar o frango na manteiga. Em uma forma refratária untada com manteiga (tipo marinex) colocar a cebola e o arroz, espalhar sobre ele o pimentão, amendoim, cogumelos e uva passa. Em cima de tudo distribuir os cubos de frango. Na mesma caçarola em que foi dourado o frango dissolver o tablete de tempero com a água fervente e o vinho branco. Quando levantar fervura despejar na forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos ou até secar o caldo. Como o arroz dobra de volume a forma utilizada deve ser alta, deixando uns 3 cm de borda acima dos ingredientes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Espanhola.

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