Arroz à Piemontese

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A receita de Arroz à Piemontese é uma mistura impressionante de sabores e texturas. Com cogumelos frescos, cubos de lombo canadense e dois tipos de queijo ralado, o arroz é uma refeição muito reconfortante. O caldo escuro é saboroso e adiciona um sabor intenso a todo o prato. Este é um prato que certamente impressionará os paladares e será ótimo para um jantar especial em casa.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 100 g de shitake fatiado
  • 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo escuro
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Para o caldo escuro:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)
  • Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho,
  • manjerona)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • dissolvidos em 1 litro de água)

Receita Arroz à Piemontese


Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2
  2. colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e
  3. pimenta vermelha a gosto até dourar. Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos. Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar. Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto. Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio. Sirva imediatamente.
  4. Para o caldo escuro:
  5. No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de
  6. carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1
  7. ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de
  8. louro. Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  9. Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.
  10. Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Piemontese.

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