Arroz à Pururuca

Essa receita já foi acessada por 8307 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz à Pururuca.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Arroz à Pururuca" é uma opção saborosa e repleta de ingredientes. A combinação de linguiça, bacon e lombo adiciona um toque de defumado ao prato. A adição de ervilhas, cenoura e milho verde proporcionam um equilíbrio perfeito entre proteínas e vegetais. A batata palha adiciona uma textura crocante no topo do arroz. Uma ótima pedida para reunir a família e apreciar a gastronomia brasileira.

Ingredientes

  • 1 quilo de arroz parbolizado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 500 gramas de lombo de porco em cubos
  • 300 gramas de linguiça calabresa em cubos
  • 200 gramas de ervilha fresca já aferventada
  • 4 cenoura raladas aferventadas com sal
  • 200 gramas de uva passa (opcional)
  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 200 gramas de presunto picado
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 200 gramas de batata palha
  • cheiroverde a gosto
  • 4 dentes de alho

Receita Arroz à Pururuca


Modo de Preparo

  1. Fritar o toucinho, o bacon, a calabresa e reservar. Refogar o lombo com temperos a gosto, deixar cozinhar e reservar. Fazer o arroz a seu modo, quando estiver bem soltinho, desligar o fogo, acrescentar as carnes, a cenoura a ervilha, o presunto, a uvapassas (opcional) e o milho verde. Depois, colocar o cheiro-verde, misturar bem e colocar a batata palha. Acompanha rocambole de carne moída e salada verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Pururuca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!