Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha

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O arroz de forno com bacalhau e ervilha é um prato saboroso e fácil de preparar. O arroz fica bem temperado e o bacalhau e ervilha adicionam um sabor especial. A mistura das gemas e creme de leite com queijo ralado dá um toque cremoso. Uma opção deliciosa para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • folhas de 10 ramos de salsinha picadas
  • 100 g de cogumelos em conserva picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o bacalhau, a salsinha, os cogumelos e a ervilha. Misture bem, cuidadosamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Distribua o arroz numa assadeira refratária e reserve. Numa tigela, bata com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha.

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