Arroz de Páscoa

Essa receita já foi acessada por 4198 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Páscoa.
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"O Arroz de Páscoa é uma receita deliciosa e bem elaborada, com ingredientes que proporcionam um sabor único e marcante. O casamento do arroz com os cogumelos, as moelas e os fígados de galinha resulta em uma mistura cremosa e saborosa. A textura é rica e macia, com um toque defumado e salgado da carne de porco. O queijo parmesão ralado adiciona um sabor ainda mais rico. Perfeito para uma refeição em família ou jantar especial."

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30 g de carne de porco, salgada e picada
  • 450 g de cebolas picadas
  • 12 fígados de galinha picados grosseiramente
  • 6 moelas de galinha bem picadas
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 tomate descascado e picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Receita Arroz de Páscoa


Modo de Preparo

  1. Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos. Escorra. Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos. Escorra, reserve a água e pique. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente. Junte os fígados e as moelas picadas. Adicione as folhas de louro. Doure lentamente por 10 minutos. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos. Acrescente o caldo de galinha fervente. Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal. Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Páscoa.

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