Arroz de Rabada

Essa receita já foi acessada por 5783 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Rabada.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Arroz de Rabada" é uma deliciosa receita que exige um pouco de paciência e tempo para preparar, mas vale muito a pena. A carne de rabada é cozida na panela de pressão com temperos que realçam ainda mais o sabor e, depois de desfiada, é misturada com o mini-arroz cozido e agriões frescos. O caldo da rabada é reduzido para um molho rico e saboroso. É uma refeição reconfortante e perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Além disso, é uma ótima opção para quem quer experimentar novos sabores e texturas na cozinha.

Ingredientes

  • 1 de mini-arroz
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 2 kg de rabada
  • 1/2 kg de cebola
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de shoyo
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de agrião

Receita Arroz de Rabada


Modo de Preparo

  1. Deixar a rabada limpa e cortada de molho em shoyo, água, tomilho, alecrim e louro por quatro horas;
  2. Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar, já na panela de pressão;
  3. Adicionar a rabada até dourar e na sequência acrescentar o líquido da marinada;
  4. Fechar a panela de pressão e deixar por cerca de 40 minutos;
  5. Após esfriar, desfiar a rabada e reservar a carne e o caldo;
  6. Deixar o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira;
  7. Ao gelar, retirar a capa de gordura que fica por cima;
  8. Voltar o caldo para o fogo e deixar reduzir por uma hora;
  9. Lavar e cortar os agriões;
  10. Cozinhar o mini-arroz em água e sal;
  11. Refogar 100 gramas de cebola cortadinha e refogar em 2 colheres de azeite composto;
  12. Acrescentar a rabada desfiada e o mini-arroz cozido;
  13. Misturar os agriões.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Rabada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!