Arroz de São João

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O Arroz de São João é uma receita deliciosa, com uma combinação de sabores e texturas que fazem desse prato uma experiência única ao paladar. Os pinhões cozidos e as passas brancas adicionam uma doçura suave, enquanto a cebola crocante traz a textura perfeita para um prato de arroz. A adição de salsa picada completa o prato, deixando-o ainda mais saboroso. Perfeito para uma refeição especial, o Arroz de São João é um prato fácil de fazer e que vai agradar a todos. Acompanhado de frango assado ou refogado, é uma opção simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de pinhões cozidos
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal

Receita Arroz de São João


Modo de Preparo

  1. Cozinhe os pinhões na panela de pressão por uns 40 minutos. Cubra as passas com água morna por 10 minutos. Escorra e reserve. Descasque e corte os pinhões em quatro pedaços, no sentido do comprimento, elimine o broto do centro e reserve. Tempere a cebola com sal e leve-a ao fogo, numa frigideira antiaderente, mexendo sempre com colher de pau, até que ela fique transparente. Se for necessário, pingue de vez em quando um pouquinho de água, suficiente para não deixar queimar. Acrescente então os pinhões, o arroz já cozido e as passas e mexa com colher de pau, até esquentar bem. Desligue e junte salsa picada. Misture e sirva imediatamente. Ideal para acompanhar frango, assado ou refogado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de São João.

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