Arroz Doce com Frutas Frescas

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O "Arroz Doce com Frutas Frescas" é uma sobremesa clássica e reconfortante que oferece texturas suaves e sabores delicados. A consistência cremosa do arroz é temperada com aromas de laranja, limão ou baunilha, e a doçura é equilibrada com pitadas de sal. A cobertura de frutas frescas adiciona uma camada de frescor e contraste. No geral, é uma ótima opção para acalentar o paladar e encerrar uma refeição com elegância.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 11/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Casca de laranja, de limão ou baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Receita Arroz Doce com Frutas Frescas


Modo de Preparo

  1. Escalde o arroz e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz, deixando cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente açúcar, o aroma escolhido (laranja, limão ou baunilha) e a pitada de sal. A parte, bata gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem. Leve novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela. Cubra-o com frutas morango, amora, banana, cortadas em rodelas polvilhadas com açúcar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Doce com Frutas Frescas.

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