O Arroz Escondido é uma receita brasileira bem conhecida por sua praticidade e sabor. Nessa versão, o arroz é misturado com purê de batatas e coberto com o creme de frango. O prato é finalizado com queijo mussarela e gratinado no forno. O resultado é um prato suculento, cremoso e reconfortante. Ideal para ocasiões especiais ou um jantar caseiro. Fácil de preparar e muito delicioso!
Ingredientes
Para o creme de frango:
500 g de peito de frango em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
Para a montagem:
Creme de frango
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 kg de purê de batatas
Queijo mussarela ralado para gratinar
Modo de Preparo
Para o creme de frango:
Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1
colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates
maduros sem pele e sem semente picados, ½ pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
Refogue por cerca de 5 min.
Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de
leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
Reserve.
Obs.: Se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais
leite.
Para a montagem:
Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de
frango. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido
por mais ou menos 20 min até gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Escondido.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário