Arroz Portenho

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O "Arroz Portenho" é uma receita deliciosa e fácil de preparar, perfeita para quem gosta de pratos bem repletos de sabor. O arroz é cozido no leite e temperado com caldo de galinha e queijo parmesão, e depois montado em camadas com presunto, mussarela e molho de tomate. A combinação de ingredientes resulta em um prato suculento e cremoso, com um toque de textura do arroz cozido no leite. O queijo gratinado por cima dá um sabor extra a cada mordida. Uma ótima pedida para um almoço ou jantar em família!

Ingredientes

  • 1 xícara de aroz (cru)
  • aprox 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 caldo de galinha
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 6 colheres (de sopa) de queijo parmezon ou provolone ralado
  • 150g de presunto fatiado e picado
  • 200g de mussarela fatiada e picada
  • molho de tomate ( 1 e 1/2 lata)


Modo de Preparo

  1. Inicie o cozimento do arroz com água (como se fosse para a
  2. arroz doce) e termine o cozimento com o leite
  3. Depois de cozido, tempere com o caldo de galinha, a manteiga e 3 colheres de queijo ralado
  4. Num pirex monte
  5. em camadas:
  6. 1ª-uma camada fina de molho de tomate
  7. 2ª-a metade do arroz cozido
  8. 3ª-o presunto
  9. 4ª-a mussarela
  10. 5ª-molho de tomate
  11. 5ª-a outra metade do arroz cozido
  12. 6ªo molho de tomate e coloque as outras 3 colheres de sopade queijo ralado por cima para para gratinar no forno quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Portenho.

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