Arroz Primavera (para Diabético)

Essa receita já foi acessada por 23781 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz Primavera (para Diabético).
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 3
Comente

O "Arroz Primavera para Diabético" é uma receita saudável, saborosa e fácil de fazer. O arroz integral é combinado com legumes frescos e tem baixo teor de gordura e açúcar, o que o torna uma ótima opção para pessoas com diabetes. O caldo de legumes quente adiciona sabor e textura ao prato, enquanto a salsinha e a pimenta-do-reino dão um toque de tempero. No geral, é uma refeição equilibrada, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola picada fina
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mini-milho em rodelas
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 l de caldo de legumes quente
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Arroz Primavera (para Diabético)


Modo de Preparo

  1. 1. Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem.
  2. 2. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
  3. 3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
  4. 4. Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
  5. 5. Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
  6. 6. Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
  7. 7. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
  8. 8. Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
  9. 9. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
  10. 10. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Primavera (para Diabético).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!