Risoto de Abóbora e Camarão

Essa receita já foi acessada por 5251 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Abóbora e Camarão.
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O Risoto de Abóbora e Camarão é uma excelente opção para quem procura uma refeição sofisticada e saborosa. Com ingredientes selecionados, a receita é bem elaborada e o processo de preparação é simples e prático. Destaque para o purê de abóbora, que dá um toque especial ao prato. Altamente recomendado para quem deseja impressionar os convidados com uma gastronomia requintada.

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de camarão cinza médio(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Receita Risoto de Abóbora e Camarão


Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  2. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Abóbora e Camarão.

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