Risoto de Parma e Rúcula

Essa receita já foi acessada por 3926 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Parma e Rúcula.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Risoto de Parma e Rúcula é uma receita sofisticada e deliciosa, que une a textura suave do arroz com o sabor salgado do prosciutto e o toque refrescante da rúcula. O caldo, preparado com uma mistura de legumes e especiarias, confere um sabor intenso e aromático ao prato. A qualidade dos ingredientes e a técnica de preparo resultam em uma apresentação perfeita e um sabor inigualável. Uma ótima opção para um jantar especial com amigos e familiares.

Ingredientes

    Caldo:
  • 1 fio de azeite
  • 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cravo da índia (espete-o na cebola)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • Risoto:
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 gramas de parma (presunto cru)
  • folhas de rúcula a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
  • queijo parmesão ralado q.b
  • sal e pimenta a gosto

Receita Risoto de Parma e Rúcula


Modo de Preparo

    Caldo:
  1. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
  2. Risoto:
  3. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Qdo estiver finalizando o cozimento acrescente o parma em lascas. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Antes de servir, cortei as folhas de rúculas em pedaços grandes e adicionei ao arroz ja pronto e mexi rapidamente e pronto. Bom apetite!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Parma e Rúcula.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário