Risoto de Quinoa com Pinhão e Carne Seca

Essa receita já foi acessada por 3545 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Quinoa com Pinhão e Carne Seca.
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O Risoto de Quinoa com Pinhão e Carne Seca da Maristela Branco de Miranda é uma receita deliciosa e saudável. Os sabores terrosos da quinoa e do pinhão combinados com a carne seca e os temperos dão um toque especial ao prato. O creme de leite e o queijo parmesão deixam o risoto cremoso e muito saboroso. A salada de rúcula, tomate e ricota fresca complementa a refeição de forma equilibrada. Perfeito para quem quer um prato sofisticado e nutritivo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de quinoa
  • 1 xícara de pinhão cozido, descascado e cortado em fatias
  • 300g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 de dentes de alho grandes picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 200g de Creme de Leite UHT Gourmet
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 taça pequena de vinho branco
  • 1 colherinha de bem pequena de gengibre ralado sem casca
  • Queijo Parmesão Ralado Grosso a gosto
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • 1 pimentão pequeno amarelo
  • 1 de colherinha bem pequena de louro em pó
  • 1 de caldo de costela
  • 8 de folhas de manjericão
  • Salsa a gosto (com talos)
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta Calabresa


Modo de Preparo

  1. Primeiro dessalgue a carne seca no dia anterior deixando-a de molho. Cozinhe-a na panela de pressão por 15min, corte em cubos e reserve.
  2. Cozinhe o pinhão, descasque, corte em rodelas e reserve.
  3. Numa panela refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha na Manteiga Sem Sal.
  4. Acrescente a carne seca e o pinhão e refogue por mais alguns minutos.
  5. Junte o colorau, a pimenta calabresa, o louro e a taça de vinho branco.
  6. Assim que evaporar um pouco do vinho, acrescente a quinoa, o manjericão, o caldo de costela e 4 xícaras de água fervente.
  7. Mexa com certa frequência e vai acrescentando mais água até o cozimento da quinoa. Acerte o sal.
  8. Com o risoto ainda meio úmido, desligue o fogo e acresceste o Creme de Leite, a salsa e os pimentões bem picadinhos.
  9. Sirva com Queijo Parmesão Ralado Grosso, e uma bela salada de rúcula, tomate cereja e Ricota Fresca temperada com orégano, azeite e sal marinho.
  10. Decore com salsa e gergelim preto.
  11. Bom apetite.
  12. Autor: Maristela Branco de Miranda

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 4 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Quinoa com Pinhão e Carne Seca.

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