Rizoto de Funghi Seco

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O Rizoto de Funghi Seco é uma receita saborosa e sofisticada. O uso do funghi seco traz um sabor marcante à preparação, enquanto os cogumelos Paris adicionam textura e frescor à receita. A técnica de adicionar o vinho aos poucos traz um resultado cremoso e consistente ao arroz arbóreo. A adição de queijo parmesão ralado é um toque final delicioso. Ideal para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • ½ pacote de funghi seco;
  • 2 cogumelos frescos grandes (Paris) fatiados;
  • ½ cebola média picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 copos de vinho branco;
  • ½ tablete de caldo de galinha;
  • 2 nozes pecan picadinhas;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta do reino;
  • ½ limão;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Sal.


Modo de Preparo

  1. Coloque o funggi seco para hidratar com os dois copos de vinho branco por meia hora. Depois retire do vinho e pique o funghi, reserve o funghi e o vinho da hidratação.
  2. Fatie os cogumelos Paris e reserve. Pique a cebola e reserve.
  3. Em uma panela não muito funda e antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e uma colher de sopa de manteiga, deixe derreter, coloque a cebola e as nozes picadas para dourar. Acrescente as duas xícaras de arroz, o caldo de galinha e o funghi hidratado e cortado em pedaços, sal a gosto, refogue um pouco e vá mexendo e acrescentando o vinho do funggi aos poucos, coloque um pouco e deixe secar, coloque mais um pouco e deixe secar, sempre mexendo, quando acabar o vinho coloque água para cobrir o arroz e deixar cozinhar.
  4. De vez em quando mexa novamente.
  5. Enquanto o arroz cozinha pegue uma frigideira e coloque 2 colheres de azeite de oliva e doure os cogumelos Paris, borrife um pouco de sal, pimenta do reino a gosto e esprema o limão, assim que estiver mole desligue o fogo e reserve.
  6. Quando o arroz estiver macio, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado, sempre mexendo para que não crie grumos, desligue o fogo e sirva, decore a travessa com os cogumelos Paris.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 2 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rizoto de Funghi Seco.

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