Beliscão com Goiabada

Essa receita já foi acessada por 14944 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Beliscão com Goiabada.
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Esses beliscões de goiabada são uma ótima opção para acompanhar um café ou chá da tarde. A massa fica crocante por fora e macia por dentro, com o doce sabor da goiabada derretendo na boca. A receita é fácil de seguir e rende uma boa quantidade, perfeita para receber visitas ou presentear alguém especial. Polvilhar açúcar sobre os beliscões adiciona um toque ainda mais doce e charmoso. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 gramas de goiabada
  • açúcar, o quanto baste para polvilhar

Receita Beliscão com Goiabada


Modo de Preparo

  1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem
  3. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo
  6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  7. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo
  8. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura)
  9. Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
  10. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm)
  11. As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm
  12. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho
  13. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
  14. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado
  15. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas
  16. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  17. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados
  18. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
  19. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar
  20. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões, dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Beliscão com Goiabada.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Zeliamariafrancisco comentou:

    A receita que procuro não é esta,mas a que foi feita no dia 08/03/12

    Lenice comentou:

    Todas as receitas sao maravilhosas e faceis de fazer parabens.