Os Biscoitos da Sorte são uma sobremesa criativa e divertida para preparar junto com os amigos ou em família. A receita é fácil de seguir, mas requer prática para dobrar a massa e colocar as frases da sorte rapidamente. O resultado final é uma deliciosa combinação de açúcar crocante e suave essência de baunilha. Adicione canela para dar um toque extra de sabor. Experimente!
Ingredientes
3 claras de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de óleo
8 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de amêndoa ralada
4 colheres de sopa de água
opcional: canela
papel vegetal para forrar o tabuleiro do forno
luvas de algodão ou plásticos para dobrar os biscoitos
frases da sorte em papelinhos com cerca de 1 cm altura e até 10 cm de largura.
Modo de Preparo
Num prato bater as claras com o óleo e a essência de baunilha.
Juntar os ingredientes sólidos numa taça: farinha, farinha de trigo, açúcar, pitada de sal, amêndoa ralada e canela. Fazer um buraquito no centro e juntar a água.
Mexer bem com uma colher e juntar a mistura de claras, óleo e baunilha.
A massa deve ficar uma consistência líquida; se estiver demasiado grossa juntar mais água, se estiver demasiado líquida juntar mais farinha.
Uma colher e meia de sopa é o ideal para a massa de cada biscoito. Deve colocar-se de forma a fazer um círculo com mínimo de 8 cm de diâmetro (quanto maiores mais fácil para colocar o papel e dobrar). Tentar deixar a camada de massa o mais fina possível.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 160º, durante 8/10 minutos, até as bordas começarem a ficar douradas.
Nessa altura retirar os biscoitos do tabuleiro com uma espátula, segurá-los com a mão, colocar a frase, dobrar e voltar a colocar no forno. Esta operação deve ser rápida porque como o tabuleiro está quente e os biscoitos continuam a cozinhar. Deixar no forno mais 15 minutos, até cozerem completamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito da Sorte.
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