Essa receita já foi acessada por 10329 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolacha de Nata com Goiabada.
Publicado em
Essa receita de "Bolacha de Nata com Goiabada" é uma ótima opção para quem deseja uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar em casa. Com uma massa macia e recheio de goiabada, as bolachinhas têm sabor suave e agradável. O toque final das gemas e açúcar de confeiteiro dá um charme especial no visual e na textura da sobremesa. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde. Experimente!
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
1 pitada de sal . 0,5 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
3 ovos . 150 g
5 colheres (sopa) de creme de leite . 75 g
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
300 g de goiabada
2 gemas . 30 g
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 50 g
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temeparatuar média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó
Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o creme de leite e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa)
Misture com uma colher.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e possa ser aberta
Com um rolo, abra a massa em uma superície lisa em dois retângulos (31 cm x 44 cm) e, com um cortador ou uma faca, corte a massa em 95 quadrados de 4 cm.
Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado
Reserve.
À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria
Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem
Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolacha de Nata com Goiabada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário