Os Cookies de Goiabada surpreendem pelo sabor e textura crocante. A combinação da goiabada com açúcar de confeiteiro e açúcar comum tornam a receita bem doce. A massa é fácil de manipular, tornando o preparo simples. É uma boa opção para um lanche da tarde ou para presentear alguém especial.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a temepratura média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte o azeite de oliva (reserve uma colher das de sopa) e misture até obter uma massa lisa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo (1/2 cm de altura).
Com cortador redondo (3 cm de diâmetro) corte 14 cookies e arrume-os em uma assadeira (33 cm x 23 cm) untada com o azeite de oliva reservado e enfarinhada.
Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem levemente dourados e crocantes. Retire do forno e reserve.
Pique a goiabada e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até a goiabada derreter. Retire do fogo.
Coloque um pouco de goiabada em uma das massa e una-a com outro sem goiabada, fazendo cookies recheados. Passe os cookies pelo açúcar de confeiteiro e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cookies de Goiabada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Não recomendo fazer. A massa fica igual a uma farinha e não dá pra abrir com o rolo como diz a receita. Perdi meu tempo e meus ingredientes. Grande lixo.
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Guilherme ferreira comentou:
Não recomendo fazer. A massa fica igual a uma farinha e não dá pra abrir com o rolo como diz a receita. Perdi meu tempo e meus ingredientes. Grande lixo.