Cookies de Laranja com Chocolate

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Os Cookies de Laranja com Chocolate são uma deliciosa sobremesa para quem aprecia sabores cítricos e a chocolate amargo. A receita é bem fácil de seguir e o resultado é um cookie crocante por fora e macio por dentro com um toque de laranja e uma generosa camada de chocolate meio amargo. A apresentação dos cookies é criativa e combina perfeitamente com um café ou chá. Definitivamente uma opção irresistível para os apaixonados por doces.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de maisena
  • 1 de pitada de sal
  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Para o banho de chocolate:
  • 180 g de chocolate meio amargo

Receita Cookies de Laranja com Chocolate


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.
  3. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
  4. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  6. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.
  7. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
  8. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  9. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
  10. Para o banho de chocolate:
  11. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
  12. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
  13. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.
  14. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Retire e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cookies de Laranja com Chocolate.

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