Essa receita já foi acessada por 8470 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cookies de Laranja com Chocolate.
Publicado em
Os Cookies de Laranja com Chocolate são uma deliciosa sobremesa para quem aprecia sabores cítricos e a chocolate amargo. A receita é bem fácil de seguir e o resultado é um cookie crocante por fora e macio por dentro com um toque de laranja e uma generosa camada de chocolate meio amargo. A apresentação dos cookies é criativa e combina perfeitamente com um café ou chá. Definitivamente uma opção irresistível para os apaixonados por doces.
Ingredientes
Para a massa:
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de maisena
1 de pitada de sal
180 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o banho de chocolate:
180 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.
Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.
Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
Para o banho de chocolate:
Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Retire e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cookies de Laranja com Chocolate.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário