Pretzel com Açúcar e Canela

Essa receita já foi acessada por 6403 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pretzel com Açúcar e Canela.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

Esse Pretzel com Açúcar e Canela é uma verdadeira delícia. A massa é macia e leve, com um sabor suave de cerveja. O açúcar e a canela em pó adicionados no final deixam a receita ainda mais saborosa. Ótima para acompanhar um café ou chá. Simples de preparar, é uma receita que agrada a todos. Recomendado!

Ingredientes

  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cerveja

Receita Pretzel com Açúcar e Canela


Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pretzel com Açúcar e Canela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Luh comentou:

    Muito bom mesmo recomendo