Trufa Aberta de Maracujá

Essa receita já foi acessada por 6350 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trufa Aberta de Maracujá.
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A Trufa Aberta de Maracujá é uma deliciosa e elegante sobremesa para surpreender seus convidados. Com casquinhas de chocolate recheadas com trufa de maracujá e cobertas por uma suculenta calda de maracujá, essa receita é um sucesso garantido. O equilíbrio entre o doce e o azedo é perfeito e a textura é agradável ao paladar. Uma ótima opção para quem gosta de sobremesas diferenciadas e sofisticadas.

Ingredientes

    Calda:
  • 1 xícara de chá de polpa fresca de maracujá
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • [10 g] de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • Trufa de Maracujá:
  • 700 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 170 ml de suco concentrado de maracujá (fresco)
  • Casquinhas de Chocolate:
  • 1 kg de chocolate ao leite de boa qualidade

Receita Trufa Aberta de Maracujá


Modo de Preparo

    Calda:
  1. Em uma pequena panela alta, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Deixe ferver até as sementes se soltarem. Abaixe o fogo e acrescente o amido dissolvido em água. Mexa por mais um minuto e reserve.
  2. Trufa de Maracujá:
  3. Derreta o chocolate branco em potência média no micro-ondas. Comece com 2 minutos, caso não tenha derretido, coloque mais 1 minuto e se precisar coloque mais 30 segundos. Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem. Armazene em pote bem fechado na geladeira ou no saco de confeitar.
  4. Casquinha de chocolate:
  5. Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Preencha as cavidades de uma forma de bombons. Dê leves batidinhas nas laterais para eliminar bolhas de ar. Vire a forma ao contrário para derramar o excesso de chocolate na tigela. Limpe o excesso de chocolate com uma espátula. Cubra e leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos. A forma precisa ser forrada com papel manteiga e virada para baixo em superfície reta. Tire da geladeira, coloque mais uma camada de chocolate. Volte para a geladeira, agora sem cobrir e com a cavidade virada para cima. A hora certa de desenformar é quando o fundo da forma ficar fosco. Desenforme as casquinhas em uma bancada.
  6. Montagem:
  7. Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá e cubra com a calda.

Mais informações

  • Rendimento: 25 unidades

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufa Aberta de Maracujá.

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