A trufa da Ana Maria Braga é uma sobremesa deliciosa, com sabor intenso de chocolate meio amargo. A adição da casca de laranja e do licor de laranja trazem um toque cítrico que equilibra o doce do chocolate. O pralinê de amêndoas acrescenta uma textura crocante, que contrasta bem com a cremosidade da trufa. É uma receita fácil de preparar e ideal para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Altamente recomendada!
Ingredientes
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Casca de 1 laranja
500 g de chocolate meio amargo bem picado
40 g de manteiga amolecida
120 g de pralinê de amêndoas picado
2 colheres de sopa de licor de laranja
Cacau em pó a gosto
Pralinê:
6 colheres de sopa de açúcar
75 de g de amêndoas torradas e picadas
Modo de Preparo
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e a casca de 1 laranja e leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
Depois deste tempo, aqueça novamente o creme de leite até ferver, desligue o fogo e coe sobre uma tigela com 500 g de chocolate meio amargo bem picado. Com um espátula, mexa até derrete bem.
OBS: Caso não derreta completamente o chocolate leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Adicione 40 g de manteiga amolecida, o pralinê de amêndoas picado e 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Despeje em uma assadeira untada e reserve no freezer por 30 minutos.
Depois deste tempo e com o auxílio de 2 colheres, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas não uniformes, passe no cacau em pó e, se necessário, modele rapidamente com a mão. Mantenha refrigerado até a hora de servir.
OBS: Caso o cacau seja absorvido passe novamente na hora de servir.
Pralinê:
Numa panela em fogo médio derreta 6 colheres (sopa) de açúcar até formar um caramelo. Adicione 75 g de amêndoas torradas e picadas, mexa e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio, untado com óleo e deixe esfriar. Com uma faca pique bem picadinho e use na massa da trufa.
Mais informações
Rendimento:24 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufa da Ana Maria Braga.
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