A Trufa de Morango é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O morango fresco no recheio equilibra perfeitamente com o chocolate meio amargo. O passo a passo da receita é muito claro e fácil de seguir, permitindo que qualquer um consiga preparar em casa. Recomendo para quem quer surpreender os convidados com uma opção sofisticada e saborosa.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
250 gramas de morango
250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Passo 1:
misture o leite condensado, as gemas, a farinha, a margarina e leve ao fogo.
Passo 2:
Mexa até desprender do fundo da panela, processo que leva uns dez minutos. Deixe esfriar.
Passo 3:
Enquanto espera, lave o morango e tire as folhas, usando o dedo. Não usar a faca pois machuca a fruta e o líquido sai.
Passo 4:
Seque os morangos.
Passo 5
Pegue um pedacinho da massa fria e boleie até formar uma bolinha redondinha.
Passo 6:
Coloque um morando no meio da massa e pressione.
Passo 7:
Modele a massa até cuidadosamente por todo o morango.
Passo 8:
Cubra completamente o morango com a massa.
Passo 9:
Derreta o chocolate no forno microondas por um tempo médio de 4 minutos.
Passo 10:
Espete o morango com um garfo.
Passo 11:
Mergulhe no chocolate.
Passo 12:
Dê batidinhas na borda da tijela, tirando o excesso de chocolate.
Passo 13:
Leve ao congelador por cinco minutos ou na geladeira por 1 hora.
Fotos Passo-a-passo (13)
Mais informações
Custo Médio: R$ 20,00
Tempo de Preparo:
Rendimento:20 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufa de Morango.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
'Essa é mais uma receita de trufas de frutas. Dessa vez aprenda a preparar uma trufa com pedacinhos de morango no recheio." ??????????? Pedacinhos de morango onde?????
¬¬
concordo TonTon , e outra esse modo de preparo não foi bem feito ! eu nao entendi direito a parte de : Coloque os morangos na massa fria
Feche a trufa.
Como assim ?????
Deve ta achando que sou burra kkkkkkk , tipo eu quero saber como ele vai ficar nauqele formato de tipo 'ovo' sendo que fala pra coloquar na massa fria e nao fala NADA da forma.
gente...leiam com calma e tentem entender...ela fala pra coloca os morangos na massa jaaa fria,e entao vai modelando com a mao...vai fica que nem um brigadeiro...todo mundo erra,ate quando esta se escrevendo..espero que compreenda a postadora da receita e ja aproveitem pra faze-la...bjos
Comentários (6) Postar um Comentário
Tonton comentou:
'Essa é mais uma receita de trufas de frutas. Dessa vez aprenda a preparar uma trufa com pedacinhos de morango no recheio." ??????????? Pedacinhos de morango onde?????
¬¬
Ana carolina respondeu:
concordo TonTon , e outra esse modo de preparo não foi bem feito ! eu nao entendi direito a parte de : Coloque os morangos na massa fria
Feche a trufa.
Como assim ?????
Ana carolina respondeu:
Deve ta achando que sou burra kkkkkkk , tipo eu quero saber como ele vai ficar nauqele formato de tipo 'ovo' sendo que fala pra coloquar na massa fria e nao fala NADA da forma.
juliana comentou:
muito bem explicado,porque pra quem é bom entendedor meia palavra basta
MUMU comentou:
EU SEI
lene comentou:
gente...leiam com calma e tentem entender...ela fala pra coloca os morangos na massa jaaa fria,e entao vai modelando com a mao...vai fica que nem um brigadeiro...todo mundo erra,ate quando esta se escrevendo..espero que compreenda a postadora da receita e ja aproveitem pra faze-la...bjos
Ds comentou:
Muito bom, fiz hoje e ficou uma delicia
Evellyn Cristina comentou:
a margarina é com sal ou sem sal ??