Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha
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O Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha surpreende pela mistura de sabores marcantes. O peixe é delicadamente temperado e o molho agrega um aroma singular à receita. A massa filo crocante, tras um toque especial à combinação. Ideal para paladares exigentes que buscam novidades na gastronomia.
Ingredientes
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga derretida
4 folhas de massa filo
2 (140 g) de filés de linguado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (chá) de endro fresco picado
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
2 cebolinhas, bem picadas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura quente).
Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida. Coloque uma folha por cima. Pincele essa segunda folha de massa com a manteiga. Faça o mesmo processo com as 2 folhas restantes. Corte a massa ao meio.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque um filé de peixe perto da borda inferior da massa filo cortada ao meio. Polvilhe-o com o endro. Dobre as laterais da massa e em seguida enrole-a. Ponha a massa numa forma refratária e pincele-a levemente com manteiga. Repita o processo com o outro filé.
Asse o folhado no forno preaquecido até que a massa esteja corada e crescida, cerca de 12 a 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, coloque o suco de limão siciliano para ferver em fogo alto. Deixe-o ferver até quase evaporar. Abaixe o fogo e misture o creme de leite. Deixe-o no fogo baixo, até que tenha engrossado um pouco. Misture a cebolinha. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva o folhado de linguado com bastante molho.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha.
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