Salada de Figo

Essa receita já foi acessada por 7535 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Figo.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

A Salada de Figo é uma mistura equilibrada de sabores doces e salgados. As folhas verdes frescas combinam perfeitamente com os figos grelhados, que ficam ainda mais saborosos com o parmesão ralado e os pinoles. O molho de mostarda e aceto balsâmico completa a receita com um toque ácido e picante. Ideal para uma refeição leve e saudável.

Ingredientes

  • Folhas verdes (Alface, rúcula, agrião)
  • 2 figos
  • 30 g de parmesão ralado em tiras
  • 1 colher (chá) de pinoles (nozes ou avelã)
  • Para o molho
  • 1colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico

Receita Salada de Figo


Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do molho e bata um pouco no liquidificador até emulsionar. Coloque as folhas no meio do prato. Numa panela antiaderente, coloque um pouco de açúcar e deixe derreter. Fatie os figos ao meio e coloque-os neste açúcar derretido para grelhar. Disponha os figos grelhados nas laterais do prato. Espalhe o molho por cima. Adicione o parmesão e os pinoles para finalizar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Figo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!