O Bolo Ovo de Páscoa é uma sobremesa encantadora e indulgente. A combinação de uma casca de chocolate crocante, um bolo macio e um recheio cremoso de doce de leite e chocolate é simplesmente deliciosa. Embora o processo possa parecer trabalhoso, o resultado final vale a pena. Perfeito para uma ocasião especial ou para presentear alguém querido. Recomendado para os amantes de chocolate e sobremesas elaboradas.
Ingredientes
400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
250g de doce de leite
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar
Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
Coloque as três massas no forno.
Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ovo de Páscoa.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
N aiara cristine nána comentou:
Eu adorei a receitas do sate da sazon
Jaque comentou:
Muito bom é super facil e otimo acabei de fazer minha familia adorou