Arroz de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 9490 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Bacalhau.
Publicado em

Publicidade
Comente

Esse arroz de bacalhau é um prato requintado, com ingredientes de alta qualidade e um sabor surpreendente. A receita é um pouco trabalhosa, mas certamente vale a pena o esforço. O bacalhau dessalgado e limpo é combinado com arroz, creme de leite fresco, queijo parmesão e temperos, resultando em um prato perfeitamente equilibrado e delicioso. A adição de batata frita e ovo estalado na hora conferem textura e sabor extras. Uma ótima opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau Saithe (ou 600 g do Porto, ou 700 g do dessalgado)
  • 100 g de alho descascado
  • 250 ml de azeite
  • 250 g de cebola fatiada
  • 75 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 500 g de arroz tipo agulhinha cozido
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 kg de batata cortada em palitos finos e fritas
  • 4 ovos
  • Temperos:
  • salsa picada grosseiramente a gosto
  • coentro picado grosseiramente a gosto
  • pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto

Receita Arroz de Bacalhau


Modo de Preparo

  1. Dessalga e limpeza do bacalhau:
  2. Numa tigela com bastante água gelada coloque o bacalhau e deixe na geladeira dessalgar por 3 dias. Neste processo coloque outra água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água. Despreze a primeira água. Novamente coloque outra tigela com água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água. Faça este processo sempre na geladeira. Depois vá diminuindo o tempo da troca de água por 6 horas e no terceiro dia troque-a de 3 em 3 horas. Reserve.
  3. Com uma faca limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Despreze-as. Corte o bacalhau em cubos e reserve.
  4. Preparo:
  5. No dia do preparo do prato coloque em uma panela 100 g de alho descascado, cubra com 250 ml de azeite e leve ao fogo baixo, sem ferver o azeite, para cozinhar lentamente o alimento em gordura a baixa temperatura por +/- 20 minutos.
  6. – Numa outra panela coloque 250 g de cebola fatiada com 75 g de manteiga e 100 ml de azeite e leve ao fogo médio até a cebola murchar e ficar caramelada. Adicione o alho feito acima, 1 litro de creme de leite fresco e deixe cozinhar até o creme de leite reduzir pela metade (+/- 8 minutos). Acrescente o bacalhau limpo cortado em cubos, o arroz tipo agulhinha cozido e misture delicadamente. Quando o bacalhau começar a soltar as lascas adicione 80 g de queijo parmesão ralado, 50 g de manteiga, salsa picada grosseiramente, coentro picado grosseiramente, pimenta dedo de moça sem sementes picada grosseiramente, sal e pimenta do reino moída a gosto. Mexa levemente, retire do fogo, junte ½ kg de batata cortada em palitos finos e fritas e sirva em seguida com um fio de azeite e 1 ovo estalado sobre cada prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Bacalhau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!