Bacalhau Noite Feliz

Essa receita já foi acessada por 3070 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Noite Feliz.
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O "Bacalhau Noite Feliz" é uma receita clássica de bacalhau com batatas que não decepciona! O peixe é bem preparado, sem estar muito salgado, e as batatas junto com os ovos dão textura e sabor. O azeite dá um sabor especial e o purê de batata rústico é uma ideia genial que completa a apresentação. Esse prato sem dúvida vai cativar seu paladar.

Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau da Noruega
  • 2kg de batata-inglesa 4 cebolas médias 100g de azeitonas 5 ovos 250ml de azeite
  • Rendimento: 10 porções

Receita Bacalhau Noite Feliz


Modo de Preparo

  1. PRÉ-PREPARO: Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolas cruas em rodelas. PREPARO FINAL: Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Noite Feliz.

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