Essa receita já foi acessada por 18843 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Copinhos Comestíveis de Chocolate.
Publicado em
Os copinhos comestíveis de chocolate são uma sobremesa elegante e deliciosa. A textura cremosa do recheio feito de chocolate com creme de leite harmoniza perfeitamente com a camada doce e crocante de chocolate meio amargo moldado dentro dos copinhos. A cobertura de chantilly adiciona uma leveza e sabor extra. A decoração de folha de chocolate é um belo toque final. Uma receita criativa e fácil de preparar.
Ingredientes
Para os copinhos:
350gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
Cobertura:
200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar.
Modo de Preparo
Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de cafezinho de plástico
Lave bem, seque e reserve-os.
Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom)
Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.
Prepare o recheio:
Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite
Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme os copinhos
Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate
Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais
Mantenha na geladeira.
Bata o creme de leite fresco em chantily.
Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho
Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)
Breve explicação sobre a folha:
Limpe com álcool cada folha
Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café)
Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar
Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Copinhos Comestíveis de Chocolate.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário