Essa receita já foi acessada por 7160 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza de Berinjela, Abobrinha e Tomatinho Confit.
Publicado em
A pizza de berinjela, abobrinha e tomatinho confit é uma excelente opção para os vegetarianos. A massa fica crocante e o recheio bem temperado. Destaque para os tomatinhos confit, que dão um sabor especial. Uma ótima escolha para uma refeição leve e saborosa.
Ingredientes
Massa:
1 colher (chá) de fermento biológico
1 pitada de açúcar
2/3 de xícara de água morna
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
100g de molho de tomate
Recheio:
100g de mussarela de búfala em fatias finas
60g de berinjela em cubos sem casca
60g de tomatinho Cereja
60g de abobrinha fatias finas
200ml de azeite extra-virgem
Tomilho picado a gosto
Salsinha picada a gosto
Alecrim picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada. Coloque uma camada fina de farinha sobre a pizza, deixando 2 cm de borda.
Recheio:
Marine a abobrinha com as ervas, 50ml azeite extra-virgem, sal e pimenta. Reserve-as.
Marine o tomatinho, com as ervas, 100ml de azeite extra-vrigem, sal e pimenta e leve-os ao forno a 100ºC por seis horas ou até ele secar levemente. Reserve-os.
Salteie a berinjela em 50ml de azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve-a.
Montagem:
Espalhe o molho de tomate, sobre o disco da massa de pizza, faça uma camada de mussarela, berinjela, abobrinha e tomatinhos respectivamente. Tempere com tomilho e azeite extra-virgem e leve a pizza ao forno por 15 minutos a 250ºC. Sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Berinjela, Abobrinha e Tomatinho Confit.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário