A pizza de escarola é uma opção diferente e saborosa para quem quer fugir do tradicional. O recheio é muito bem temperado e equilibrado, com a mistura de sabores doces e salgados. A massa da pizza fica crocante e combinou perfeitamente com a cobertura. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
massa e molho básico para pizza
Cobertura:
pimenta-do-reino
sal
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de uvas passas
4 filés de anchovas
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 pés de escarola
mussarela ralada grosso a gosto
Modo de Preparo
Prepare a massa e o molho para pizza.
Para o recheio, lave bem as folhas de escarola e pique-as grosseiramente. Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente o alho picado e os filés de anchovas. Refogue amassando as anchovas com um garfo para que se desmanchem. Acrescente as passas e a escarola, misture bem. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Apague o fogo e acrescente as nozes e alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio em uma peneira e escorra bem o líquido. Abra a massa de pizza como indicado e cubra com molho de tomates, distribua um pouco do recheio de escarola sobra a pizza, salpique com a mussarela ralada e leve ao forno para assar. Ao retirar do forno regue com um fio de azeite de oliva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Escarola.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário