Essa receita já foi acessada por 5437 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza de Mussarela de Búfala, Shitakes e Aspargos.
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A combinação de ingredientes da pizza de Mussarela de Búfala, Shitakes e Aspargos é espetacular. Com uma massa leve e crocante e um saboroso molho de tomate, a pizza é recheada com fatias finas de mussarela de búfala, shiitakes salteados e aspargos fatiados. O tomilho picado e o azeite extra-virgem finalizam o sabor perfeito da pizza. Recomendado para os amantes de pizza com um toque gourmet!
Ingredientes
Massa:
1 colher (chá) de fermento biológico
1 pitada de açúcar
2/3 de xícara de água morna
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
100g de molho de tomate
Recheio:
100g de mussarela de búfala, em fatias finas
80g de Shiitakes, sem os cabinhos
60g de aspargos
Tomilho picado a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada. Coloque uma camada fina de farinha sobre a pizza, deixando 2 cm de borda.
Recheio:
Salteie os shiitakes em um pouco do azeite extra-virgem e tempere-os com sal e pimenta. Reserve-os. Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por dois minutos. Retire os aspargos e corte o cozimento em água com gelo. Fatie os aspargos e reserve-os.
Montagem:
Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza. Faça uma camada de mussarela, shiitakes e aspargos respectivamente. Tempere com tomilho e azeite extra-virgem e leve a pizza ao forno por 15 minutos a 250ºC. Sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Mussarela de Búfala, Shitakes e Aspargos.
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