A Pizza de Sorvete Saborosa é uma sobremesa criativa e divertida! A massa é leve e crocante, e o sabor doce de leite na borda é um toque especial. O brigadeiro é cremoso e se espalha facilmente sobre a pizza, o que a torna ideal para dividir com os amigos. A escolha dos sabores de sorvete é variada e a cobertura de calda de chocolate e morango e castanha de caju complementa bem. Uma sobremesa única e deliciosa!
Ingredientes
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
½ litro de água morna
50 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
8 colheres (sopa) de óleo
Doce de leite para a borda
Para o brigadeiro:
1/2 lata de leite moça
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de chocolate
Para a cobertura da pizza:
bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
Coberturas de sorvete (de sua preferência)
Castanha moída
Canudos de biscuit
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.
Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas.
Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.
Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos.
Retire e cubra a pizza.
Para o brigadeiro:
Coloque os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar.
Deixe cremoso para poder espalhar.
Montagem:
Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços.
Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.
Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída.
Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Sorvete Saborosa.
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