A pizza de sorvete é uma criação diferente e ousada, ideal para quem gosta de sobremesas extravagantes. A massa da pizza é bem elaborada e recebe uma borda recheada com doce de leite, o que deixa a sobremesa ainda mais saborosa. A cobertura é composta por bolas de sorvete em diversos sabores, chocolate, caldas e castanhas. O resultado final é incrível: uma pizza doce, deliciosa e com diversos ingredientes que combinam perfeitamente. Surpreendente e criativa, essa receita com certeza vai fazer sucesso.
Ingredientes
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
½ litro de água morna
50 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
8 colheres (sopa) de óleo
Doce de leite para a borda
Para o brigadeiro:
1/2 lata de leite moça
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de chocolate
Para a cobertura da pizza:
bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
Coberturas de sorvete (de sua preferência)
Castanha moída
Canudos de biscuit
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.
Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas.
Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.
Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos.
Retire e cubra a pizza.
Para o brigadeiro:
Coloque os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar.
Deixe cremoso para poder espalhar.
Montagem:
Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços.
Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.
Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída.
Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Sorvete.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Prezados
Meu nome é Mundu, sou da Pizzaria da Vila, em São Sebastião, de onde essa foto foi tirada. Nossa Pizza Sorvete. Quero corrigir a receita: massa, Sonho de Valsa triturado, sorvete de morango, cobertura de chocolate e morango, xerem .Não tem doce de leite e brigadeiro. Recomendo fotografar sua pizza, ou, colocar os dizeres "foto meramente ilustrativa". Obrigado.
Comentários (1) Postar um Comentário
Mundu Rogério comentou:
Prezados
Meu nome é Mundu, sou da Pizzaria da Vila, em São Sebastião, de onde essa foto foi tirada. Nossa Pizza Sorvete. Quero corrigir a receita: massa, Sonho de Valsa triturado, sorvete de morango, cobertura de chocolate e morango, xerem .Não tem doce de leite e brigadeiro. Recomendo fotografar sua pizza, ou, colocar os dizeres "foto meramente ilustrativa". Obrigado.