Pizza Enrolada

Essa receita já foi acessada por 8752 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza Enrolada.
Publicado em

Publicidade
3.17 / 5 - 6
Comente

A Pizza Enrolada é uma alternativa deliciosa para quem adora pizza, mas quer variar. A receita é fácil de fazer e o resultado é um rocambole recheado com muito queijo mussarela, presunto picado, molho de tomate e condimentos. A dica é incrementar com calabresa fatiada! Ao assar, fica crocante por fora e macio por dentro. Uma opção ótima para dividir com a família ou amigos em um fim de semana. Adorei!

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) e meia de açúcar
  • Meia colher (sopa)de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • orégano a gosto
  • óleo para untar a massa
  • 1 ovo batido para pincelar

Receita Pizza Enrolada


Modo de Preparo

  1. 1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
  2. 2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
  5. 5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
  6. DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada
  7. 6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
  8. OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Enrolada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!