Pizza Frita com Massa da Boa
Essa receita já foi acessada por 5245 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza Frita com Massa da Boa.
Com a Pizza Frita com Massa da Boa, você não precisa deixar o conforto de sua casa para ter uma deliciosa pizza crocante. A massa é macia e saborosa, com um toque de cachaça, e o molho de tomate é muito bem temperado com ervas frescas. A dica é usar uma frigideira de ferro para obter uma crocância ainda mais especial. Aproveite e experimente com suas coberturas preferidas!
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 copo de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Molho de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Orégano
- Manjericão
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
- Em um pouco de água desmanche o fermento
- Coloque a farinha numa vasilha funda e vá juntando todos os ingredientes, com exceção do azeite, misturando bem até que a massa fique uniforme.
- Divida a massa em 4 bolas e deixe-as descansando uma hora, cobertas comum guardanapo.
- Enquanto isso, faça o molho de tomate
- Numa frigideira, esquente o azeite, coloque o alho e a cebola, deixe dourar um pouco e junte os tomates (picados grosseiramente)
- Deixe no fogo baixo por 10 minutos, tempere com o sal, pimenta e açúcar e deixe por mais 10 minutos
- Coloque o orégano, o manjericão e o louro e deixe cozinhar outros 10 minutos
- O molho deve ficar espesso e uniforme.
- Abra as bolas de massa com o rolo, formando pizzas individuais de pouco mais de 20 cms.
- Esquente o azeite numa frigideira (de fero, de preferência), coloque um disco de massa e espalhe molho de tomate (retire antes a folha de louro)
- A seguir, complete com a cobertura de sua preferência: mussarela, calabresa, manjericão, azeitonas, aliche, etc.
- Tampe da frigideira e leve-a ao fogo, observando até que o queijo fique bem derretido
- Retire com uma espátula e sirva.
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