A "Pizza Light" é uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais saudável. A massa é leve e saborosa, e o recheio de tomate com ricota e mussarela light é delicioso. A cobertura completa com peito de peru defumado, brócolis, alcachofra e azeitonas pretas é fresca e crocante. A receita é fácil de seguir e resulta em uma pizza equilibrada e saborosa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Cobertura:
100 g de peito de peru defumado
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
4 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Massa:
sal a gosto
cerca de 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 tablete de fermento para pão (15 g)
Recheio:
1 cebola picada
sal a gosto
orégano ou manjericão a gosto
2 dentes de alho amassados
200 g de ricota
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 tomates picados sem pele e sem sementes
100 g de mussarela light
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar coberto enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte o orégano ou o manjericão e espere amornar. Bata em um processador a ricota, a mussarela e o requeijão. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em espessura fina. Com a massa, forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite. Leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Espalhe o molho de tomate por cima, distribua a mistura de queijos e complete com a cobertura. Distribua o peito de peru picado e por cima o restante dos ingredientes de forma harmoniosa. Volte ao forno por mais 10 minutos para esquentar bem. Sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Light.
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