A receita de pizza oferece uma variedade de sabores e possibilidades para o paladar. A massa é saborosa e crocante, os molhos são bem temperados e os ingredientes dos recheios são frescos. Destaque para a pizza Margherita, que é equilibrada em sabores e texturas. A pizza de chocolate é uma opção diferente e deliciosa para sobremesa. O único ponto de atenção é o tempo de preparo, já que a massa precisa descansar por 30 minutos antes de ser utilizada. No geral, uma receita simples e acessível para qualquer cozinheiro amador.
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento para pão
900ml de água
1 colher (sopa) de sal
300ml de óleo
1kg de farinha de trigo
1kg de sêmola
Molho
10 tomates picados
10 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de orégano
Sugestões de recheio - Margherita
300g de mussarela fatiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
6 rodelas de tomate
20 folhinhas de manjericão
3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Sugestões de recheio - Portuguesa
6 fatias de presunto cozido
2 ovos cozidos (picados)
1 cebola fatiado em rodela
10 azeitonas pretas
7 fatias de mussarela para cobrir
Sugestões de recheio - Chocolate
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de licor de chocolate
100g de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Separe em bolinhas de mais ou menos 200 g cada ou 24 bolinhas.
Obs.: Sêmola - "Fécula extraída de grãos de arroz, trigo, etc. É o que sobra depois do processo de separaçao por peneira. Deve ser conservada em ambiente fresco e seco. É muito utilizada no lugar da farinha de milho."
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.
Montagem - Margherita
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
Montagem - Portuguesa
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
Montagem - Chocolate
Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e espalhe o licor e o chocolate. Leve ao forno até derreter o chocolate.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza (vários Sabores).
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