Chutney de Manga com Chapattis

Essa receita já foi acessada por 3175 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chutney de Manga com Chapattis.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Chutney de Manga com Chapattis é uma receita de dar água na boca. O chutney de manga é a estrela da receita, com sua mistura de especiarias e sabores doces e picantes. Os chapattis são a companhia perfeita para o chutney, com sua consistência crocante e sabor levemente adocicado. A receita é fácil de seguir e resulta numa refeição completa e deliciosa. Altamente recomendada para os amantes de comida indiana.

Ingredientes

  • Chutney de manga:
  • 250gr de manga em cubos médios
  • 25gr de cebola em cubos pequenos
  • ½ dente de alho finamente picado
  • 100ml de vinagre de cidra
  • 50gr de açúcar mascavo
  • 20gr de uva passa
  • 1 pedaço de 5cm de canela em pau
  • 1gr de pimenta calabresa
  • 2gr de sal
  • 3gr de mostarda em grãos
  • 5gr de gengibre picado finamente
  • Chapattis:
  • 300gr de farinha de trigo integral
  • 150ml de água
  • 30gr de Ghee
  • Sal

Receita Chutney de Manga com Chapattis


Modo de Preparo

  1. Chutney de manga:
  2. Misture a manga, cebola, alho, vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até que o açúcar dissolva. Misture as passas, o gengibre, o sal e as especiarias e junte a mistura anterior até ficarem macios (+/- 10 minutos). Junte o suco de limão e ajuste os temperos. Retire do fogo e reserve.
  3. Chapattis:
  4. Coloque a farinha e o sal numa tigela.
  5. Acrescente aos poucos a água misturando bem a massa até que ela fique firme.
  6. Ponha a massa sobre uma superfície lisa e plana.
  7. Trabalhe-a com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ela esteja bem lisa e macia.
  8. Faça uma bola, coloque de volta na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.
  9. Retome a massa e divida-a em 12 porções do tamanho de uma bola de ping-pong.
  10. Arredonde as porções de massa, passe na farinha de deixe-as planas com as mãos formando rodelas de 15 centímetros de diâmetro.
  11. Coloque no fogo uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso e aqueça-a bastante.
  12. Coloque uma porção de pão sobre ela e deixe-a tostar até aparecerem algumas manchinhas escuras.
  13. Vire com uma espátula e toste do outro lado apertando as bordas da massa com um pano limpo para que o pão infle e fique bem crocante.
  14. Pincele cada chapatti com um pouco de ghee. Mantenha os chapattis dentro de um pano quente até que todos estejam prontos.
  15. Sirva em seguida com chutney de manga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chutney de Manga com Chapattis.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!