Pãezinhos de Banana e Passas

Essa receita já foi acessada por 1550 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pãezinhos de Banana e Passas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pãezinhos de Banana e Passas são uma escolha perfeita para um café da manhã de fim de semana. A combinação de bananas doces e uvas passas suculentas oferece um sabor delicioso. Os pãezinhos são macios e fofos, e a cobertura de glacê dá um toque extra de doçura e sabor. O processo de preparação é um pouco demorado, mas o resultado final compensa todo o esforço. Experimente!

Ingredientes

  • 2 unidades de tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícaras de Ades original
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícaras de creme vegetal BECEL
  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 unidades de bananas-nanicas cortadas em cubos pequenos
  • 50 g de uva-passa preta
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de Ades original
  • Farinha de trigo à gosto
  • Creme vegetal BECEL à gosto

Receita Pãezinhos de Banana e Passas


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
  2. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) da farinha.
  3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  4. Acrescente o sal, o creme vegetal BECEL, o restante do açúcar, o ovo e misture até ficar pastoso.
  5. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, a farinha de trigo integral e amasse até soltar das mãos.
  6. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Cobertura:
  9. Em uma tigela pequena, junte o açúcar de confeiteiro e o ADES original.
  10. Misture até formar um glacê liso.
  11. Cubra os pãezinhos com o glacê e reserve por 5 minutos ou até secar.
  12. Sirva em seguida.
  13. Recheio:
  14. Em uma tigela, coloque as bananas, a uva passa e cubra com o suco de limão.
  15. Reserve.
  16. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
  17. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  18. Divida a massa em duas partes.
  19. Abra cada parte em um retângulo (40 x 30 cm) e espalhe metade do recheio reservado até ficar bem distribuído pela massa.
  20. Enrole como um rocambole e corte em 15 fatias.
  21. Coloque-as na assadeira reservada e deixe crescer por mais 15 minutos.
  22. Repita a operação com o restante da massa.
  23. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  24. Retire do forno e deixe amornar.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 30 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pãezinhos de Banana e Passas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!