Os Pãezinhos Recheados são uma ótima opção para um lanche ou para uma refeição rápida. A massa é macia e o recheio de carne moída é saboroso, com pedaços de ovo cozido que dão uma textura extra. A receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final vale a pena. Experimente pincelar com manteiga derretida e ervas finas para um toque extra de sabor.
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 gemas
200g de margarina à temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cubo de caldo de carne esmigalhado
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos cozidos picados
Para pincelar:
1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparo
Frite a cebola no óleo até ficar macia, junte a carne e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo de carne, cozinhe em fogo médio mexendo algumas vezes até que a carne comece dourar. Adicione a farinha e tempere com o sal e a pimenta.
Retire do fogo, adicione 3 colheres (sopa) de água. Deixe esfriar, junte os ovos e reserve.
Numa tigela grande dissolva o fermento no leite morno, acrescente a manteiga, o sal, as gemas. Misture, acrescentando a farinha até obter uma massa firme e homogênea. Divida a massa em 35 bolinhas. Abra cada uma, com a mão, formando um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro. Sobre cada círculo coloque uma colher
(sopa) rasa do recheio reservado. Levante as bordas da massa dando o formato de meia lua e feche apertando bem. Coloque em assadeira untada, deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema. Leve ao fogo quente (200 °C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pãezinhos Recheados.
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