Pão Africano

Essa receita já foi acessada por 13389 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Africano.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Pão Africano é uma receita deliciosa pelas diversas camadas de sabores. O pão de forma é recheado com feijão jalo, linguiça e músculo, temperados com ervas, páprica, cominho, mostarda e Ketchup, tudo isso envolvido em queijo cheddar derretido. O resultado é um prato de sabor intenso e requintado, perfeito para um jantar especial ou para surpreender os amigos. A preparação é relativamente fácil e o tempo de cozimento é rápido, o que faz com que seja uma excelente opção culinária.

Ingredientes

  • 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não
  • fatiado)
  • 150 g de queijo cheddar em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
  • 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
  • na pressão em 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de
  • água)
  • 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou
  • carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Receita Pão Africano


Modo de Preparo

  1. Corte o pão:
  2. Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de
  3. azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de
  4. lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta
  5. dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia
  6. e tomilho).
  7. Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
  8. na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de
  9. carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão
  10. jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres
  11. (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4
  12. colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2
  13. xícara (chá) de creme de leite fresco.
  14. Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto,
  15. corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
  16. Recheie o pão:
  17. Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em
  18. papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para
  19. derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a
  20. 200ºC. Sirva imediatamente.
  21. Para o corte do pão:
  22. Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do
  23. pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o
  24. fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire a
  25. tampa (só da parte central).
  26. Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte
  27. central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa
  28. retirada e o miolo.
  29. Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de
  30. queijo cheddar.
  31. Reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Africano.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Tamyres comentou:

    É parece q é bem gostoso vou fazer pra esperimentar espero q seja bo xau bjs