Pão Africano

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O Pão Africano é uma receita deliciosa pelas diversas camadas de sabores. O pão de forma é recheado com feijão jalo, linguiça e músculo, temperados com ervas, páprica, cominho, mostarda e Ketchup, tudo isso envolvido em queijo cheddar derretido. O resultado é um prato de sabor intenso e requintado, perfeito para um jantar especial ou para surpreender os amigos. A preparação é relativamente fácil e o tempo de cozimento é rápido, o que faz com que seja uma excelente opção culinária.

Ingredientes

  • 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não
  • fatiado)
  • 150 g de queijo cheddar em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
  • 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
  • na pressão em 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de
  • água)
  • 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou
  • carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Receita Pão Africano


Modo de Preparo

  1. Corte o pão:
  2. Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de
  3. azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de
  4. lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta
  5. dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia
  6. e tomilho).
  7. Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
  8. na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de
  9. carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão
  10. jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres
  11. (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4
  12. colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2
  13. xícara (chá) de creme de leite fresco.
  14. Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto,
  15. corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
  16. Recheie o pão:
  17. Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em
  18. papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para
  19. derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a
  20. 200ºC. Sirva imediatamente.
  21. Para o corte do pão:
  22. Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do
  23. pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o
  24. fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire a
  25. tampa (só da parte central).
  26. Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte
  27. central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa
  28. retirada e o miolo.
  29. Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de
  30. queijo cheddar.
  31. Reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Africano.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Tamyres comentou:

    É parece q é bem gostoso vou fazer pra esperimentar espero q seja bo xau bjs