O Pão Cheio é uma opção prática e deliciosa para o lanche da tarde ou para um jantar rápido. Com recheios variados como carne moída, quatro queijos e frango, essa receita agrada a todos os gostos. A massa fica crocante por fora e macia por dentro, com o recheio suculento e muito saboroso. Dica: experimente servir acompanhado de uma salada fresca para balancear a refeição.
Ingredientes
Recheio do Pão:
1/4 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
sal a gosto
1 batata média em cubinhos cozida
1/2 chuchu em cubinhos cozido
1 cenoura pequena em cubinhos cozida
1/2 xícara de chá de ervilha
cheiro verde picado a gosto
Pão Cheio:
6 pães de (francês/cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos
2 ovos batidos ligeiramente
quanto baste de farinha de rosca o suficiente para empanar
quanto baste de óleo suficiente para fritar
recheio de sua preferência
Mais Recheios:
Recheio de 4 queijos:
100 g de queijo mussarela ralado grosso
100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso
100 g de queijo tipo prato ralado grosso
50 g de queijo parmesão ralado médio
orégano a gosto
Recheio de frango:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
pimenta vermelha a gosto
ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio do Pão:
Numa panela refogue em 1/4 xícara (chá) de azeite, 1 cebola
picada, 3 dentes de alho picados e 300 g de carne moída
(patinho/acém/alcatra) até dourar.
Junte 1 tomate sem pele e sem sementes picado, pimenta-do-reino
preta moída a gosto e 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto.
Refogue por +/- 10 minutos e corrija o sal.
Acrescente 1 batata média em cubinhos cozida, 1/2 chuchu em
cubinhos cozido, 1 cenoura pequena em cubinhos cozida, 1/2
xícara (chá) de ervilha e cheiro verde picado a gosto. Reserve.
Pão Cheio:
Com o auxilio de uma faca de pão (ou ralador) retire a casca de
06 pães (francês/cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos.
Faça uma abertura numa das laterais de cada pão tendo cuidado
para não vazar do outro lado. Coloque o recheio de sua
preferência dentro dos pães.
Feche cada pão com 01 palito, passe-os em 02 ovos batidos
ligeiramente e depois na farinha de rosca. Frite em óleo a 180º C
até dourar.
Sirva imediatamente.
- Mais Recheios:
Recheio de 4 queijos:
Num refratário misture 100 g de queijo mussarela ralado grosso,
100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso, 100 g de queijo tipo
prato ralado grosso, 50 g de queijo parmesão ralado médio e
orégano a gosto. Reserve.
Recheio de frango:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.
Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
sementes picados.Mexa bem.
Junte meio kg de peito de frango cozido e desfiado. Cozinhe por 5
minutos em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Cheio.
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