Pão de Calabresa e Escarola

Essa receita já foi acessada por 5870 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Calabresa e Escarola.
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O Pão de Calabresa e Escarola é uma excelente opção para um lanche diferente ou para acompanhar refeições. A massa fica fofinha e o recheio com a combinação da calabresa e escarola é delicioso. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado vale a pena. Perfeito para quem aprecia sabores marcantes em suas receitas.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga
  • Recheio:
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (de chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
  • 1 maço de escarola limpa picada

Receita Pão de Calabresa e Escarola


Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. faça cortes, pincele com a gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Calabresa e Escarola.

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