Pão de Legumes

Essa receita já foi acessada por 7060 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Legumes.
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O Pão de Legumes é uma ótima opção para quem procura uma receita saudável e saborosa. Com a adição de polpas de cenoura, couve ou beterraba, o pão fica ainda mais nutritivo. A combinação das sementes de linhaça e gergelim dão um toque especial à receita. A textura da massa é perfeita, macia e com um sabor bem marcante. O modo de preparo é fácil e rápido, uma ótima opção para um lanche da tarde ou café da manhã. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 1 1/2 tablete de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de polpa de cenoura (ou 4 folhas de couve manteiga ou 1 beterraba grande)
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • quanto baste de óleo para untar
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • sementes de linhaça e gergelim para polvilhar a gosto

Receita Pão de Legumes


Modo de Preparo

  1. Para fazer as polpas: a cenoura e a beterraba devem ser cozidas
  2. separadamente e com pouca água antes de serem batidas no
  3. liquidificador. As folhas de couve manteiga são rasgadas e
  4. batidas com água.
  5. OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita
  6. Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento
  7. dissolva.
  8. Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de
  9. couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se
  10. necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da
  11. massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem
  12. que sovar bem para que o pão fique macio.
  13. Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com
  14. papel filme.
  15. Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e
  16. coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha
  17. de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de
  18. linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de
  19. tamanho (sempre coberto com um pano de prato).
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.
  21. Faça a mesma mistura com as outras polpas
  22. Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça
  23. rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma
  24. trança).
  25. Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada
  26. massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma sobre a outra e
  27. enrole como se fosse um rocambole.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Legumes.

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